Gastronomia - Dentro e fora de casa
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Conchiglione Recheado de Ricota, Nozes e Damasco ao Molho de Gorgonzola

 

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Ingredientes

1 pacote de conchiglione

1 pedaço de queijo gorgonzola

1 vidro de creme de leite fresco

1 Ricota amassada

1 colher de sopa de Nozes bem picadas

3/4 xícara de Damasco picadinho

sal e pimenta do reino

azeite

Modo de preparo

Coloque os conchiglione em uma panela com agua fervente com um pouco de sal e óleo. Retirar quando estiver "ao dente". Enquanto o macarrão está cozinhando prepare o recheio.

RECHEIO:

Em um bowl,  coloque os damascos ,as nozes e a ricota e misture bem. Tempere com sal e pimenta do reino. Reserve.

MOLHO:

Coloque o creme de leite em uma panela e quando  começar a levantar fervura, coloque os pedaços de gorgonzola, mexendo até dissolver e virar um molho de consistência cremosa. Verifique o sal e tempere com pimenta do reino.

MONTAGEM:

Coloque metade do molho em um refratário.

Recheie cada conchiglione colocando em cima do molho no refratário. Coloque-os um ao lado do outro, não os sobreponha. Após estar todos arrumados, coloque o restante do molho sobre eles, salpique parmesão e leve ao forno até gratinar.