Gastronomia - Dentro e fora de casa
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Lasanha de Funghi Porcini

 

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Rende 1 pyrex grande

Ingredientes:

-1 pacote de massa pré cozida de Lazanha , aferventada por 3 minutos em água

fervente

-2 xícaras (120g) de funghi seco porcini italiano ou chileno, de molho em de água   fervente por pelo menos 20 minutos.

-1 cebola picadinha

-4 colheres sopa azeite

-2 colheres sopa salsinha picada

-1 litro de molho bechamel feito com a água do molho ( e leite para completar se necessário)

-4 colheres sopa  farinha de trigo

-4 colheres de sopa de   manteiga

sal e pimenta do reino a gosto

-1 xícara de vinho  branco seco

-500 ml de creme de  leite fresco

noz moscada

pimenta do reino

1 colher chá de sal

2 xícaras (300g) de queijo mussarela ralado ou em fatias finas

1 xícara de queijo   parmesão ralado

Refogar a cebola em fogo baixo até amolecer e começar a dourar. Aumentar o fogo e acrescentar os funghi escorridos e picados em fatias. Refogar bem, despejar o vinho e borbulhar uns instantes para evaporar o álcool.
Fazer o molho bechamel com  a farinha e a água do molho mexendo bem até a farinha cozinhar e o molho demonstrar consistência. Não utilizar a água do fundo da vasilha aonde se   depositam as impurezas  e areia. Acrescentar o creme de leite e a salsinha , deixar engrossar um pouco e desligar o fogo. Verificar o tempero, sal e pimenta do reino.

No Pyrex untado com manteiga,  arrumar:

- uma camada de molho, uma camada de massa, uma camada de molho, uma camada de mozzarella ralada
- ir alternando
- por último , polvilhar com queijo ralado

Assar em forno médio   por 40 min ou até dourar e borbulhar.